Informativa sulla Privacy

 

INFORMATIVA IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

AI SENSI DELL'ART. 13 D. LGS. 30.06.2003, n. 196 e S.M.I.

 

Premesso che

• ai sensi dell’art. 4 lett. f) del D. Lgs. 196/2003 e s.m.i., il Titolare del trattamento è la persona, fisica o giuridica, cui competono le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali e agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza;

• ai sensi dell’art. 4 lett. i) del D.lgs. 196/2003 e s.m.i., a seguito di modifica normativa, per interessato si intende la persona fisica cui appartengono i dati personali, escludendosi così la persona giuridica;

• ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 196/2003 e s.m.i., grava sul Titolare l’obbligo di informare preventivamente l’interessato o la persona presso la quale sono raccolti i dati personali circa il trattamento degli stessi;

• ai sensi dell’art. 122 del D.lgs. 196/2003 e s.m.i., le informazioni raccolte nei riguardi del contraente o dell'utente previa archiviazione delle informazioni stesse nell'apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l'accesso a informazioni già archiviate sono consentite unicamente a condizione che il contraente o l'utente abbia espresso il proprio consenso;

Tutto ciò premesso, la Società DOT S.r.l., con sede legale in Legnano (MI), via S. Quasimodo, 17 – 20025  Cod. Fisc./P.IVA  IT02661440129 (di seguito, “Dot”),, in persona del legale rappresentante pro-tempore, nella sua qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, informa gli interessati su quali siano le finalità e modalità del trattamento dei dati personali raccolti, il loro ambito di comunicazione e diffusione, oltre alla natura del loro conferimento.

FINALITÀ

I dati personali relativi all’interessato trattati da Dot sono di tipo:

• identificativo – si intendono quei dati personali che permettono l’identificazione diretta dell’interessato (indirizzo di posta elettronica, numero di telefonia mobile, numero di telefonia fisso);

• sensibile – dati sanitari e idonei rivelare lo stato di salute riferiti alle persone fisiche (a titolo esemplificativo e non esaustivo, farmaci utilizzati, piani terapeutici).

I dati identificativi vengono trattati da Dot esclusivamente per la finalità propria del website http://www.dot.it  e delle applicazioni mobile iOS/Android da esse sviluppate e distribuite per garantire i servizi connessi a tali dati, così come richiesta proveniente dal Cliente. Ulteriori trattamenti, sono quelli strumentali e funzionali al normale svolgimento ed alla corretta gestione del rapporto in essere contrattuale/precontrattuale quali l’archiviazione, l’elaborazione e la registrazione ed eventualmente per dar corso all’invio di newsletter, qualora prestato specifico consenso informato da parte dell’interessato.

I dati eventualmente sensibili e sanitari sono trattati solo in via indiretta per adempiere alla finalità propria dell’interessato, ossia per garantire la specifica richiesta di quest’ultimo di accedere ai servizi e/o strumenti fruibili ed utilizzabili mediante applicazioni mobile iOS/Android. Non viene effettuata attività di profilazione. Tali tipologie di dati vengono trattati in osservanza e nel rispetto dei principi sanciti dal D. Lgs. 196/2003, in pieno ossequio alla disposizioni in materia di trattamento e protezione dei dati personali.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso procedure informatiche o comunque mezzi telematici ad opera di soggetti, interni od esterni, a ciò appositamente incaricati, ovvero impegnati alla riservatezza. I dati sono conservati in archivi elettronici e telematici con piena assicurazione delle misure di sicurezza previste dal legislatore. Al riguardo ogni operazione di trattamento avviene con un livello di sicurezza elevato. I dati sensibili sanitari sono separati dai dati personali identificativi. Sono adottati idonei sistemi di crittografia conformemente alla normativa in materia, così da non rendere intellegibili tutte le informazioni idonee a rivelare in qualunque modo lo stato di salute dell’interessato.

COMUNICAZIONE, DIFFUSIONE

I dati personali, siano essi identificativi e/o sensibili sanitari, non saranno mai diffusi. La comunicazione a soggetti terzi, avverrà soltanto con il preventivo consenso espresso dell’interessato. Sono fatte salve le eventuali comunicazioni a soggetti terzi autorizzati, ove necessarie per lo svolgimento di attività funzionali da Dot e salvo qualora ciò sia indispensabile al fine dell’esecuzione degli obblighi assunti dalle parti come richiesto dall’interessato. In tal caso, la comunicazione avrà luogo nei limiti consentiti dalla legge e l’utilizzo da parte dei terzi avverrà nel completo rispetto dei principi di liceità e correttezza e delle disposizioni di legge.

Previa anonimizzazione delle informazioni acquisite, e quindi senza permettere la riconducibilità al soggetto cui l’informazione appartiene, Dot provvederà a trasmettere dati statistici a soggetti terzi quali enti o centri di ricerca, aziende farmaceutiche, sistemi sanitari regionali o nazionali, enti regolatori quali agenzie del farmaco, o agenzie di consulenza statistica

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato potrà far valere i propri diritti come espressi dall’artt. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al titolare del trattamento, la Società DOT S.r.l., con sede legale in Legnano (MI), via S. Quasimodo, 17 – 20025  Cod. Fisc./P.IVA  IT02661440129, anche tramite l’indirizzo email privacy@dot.it

In particolare secondo l’art. 7, l’interessato potrà ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L'interessato ha diritto di opporsi al trattamento nei termini e con le modalità previste dalle disposizioni richiamate.

TITOLARE

Il Titolare e Responsabile del trattamento dei dati è la Società DOT S.r.l., con sede legale in Legnano (MI), via S. Quasimodo, 17 – 20025  Cod. Fisc./P.IVA  IT02661440129

TEMPI DI CONSERVAZIONE

I dati oggetto di trattamento sono conservati solo per il tempo strettamente necessario all’espletamento delle attività sopra descritte, fatti salvi i termini prescrizionali e di legge nel rispetto dei diritti e in ottemperanza degli obblighi conseguenti e l’eventuale opposizione al trattamento nel rispetto dei diritti di interessato e titolare.

NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSENSO

Il conferimento dei dati è facoltativo, pur tuttavia l’eventuale rifiuto a rispondere comporta l’impossibilità per il titolare di dar corso al rapporto e di adempiere agli obblighi ad esso connessi. Ai sensi dell’art. 24 comma 1 lett. b) D. Lgs. 196/2003 il consenso al trattamento dei dati identificativi non è necessario in quanto gli stessi sono raccolti per adempiere ad obbligo di legge e per la fase precontrattuale, o, ancora, per l’esecuzione di obblighi derivanti da contratto.

Stante l’Autorizzazione n. 2/2013 del 12 dicembre 2013 in vigore, con particolare riferimento alla lett. e) art. 1.2 della stessa non si rende necessaria la richiesta di autorizzazione all’Autorità Garante. Tuttavia, ai sensi dell’art. 26, comma, 1, del D. Lgs. 196/2003 il consenso al trattamento dei dati sensibili e sanitari è necessario.

Inoltre, ai sensi dell’art. 7 dell’Autorizzazione n. 2/2013, emessa dal Garante per la protezione dei dati personali il 12 dicembre 2013, il consenso al trattamento dei dati sensibili sanitari in modalità anonima non è necessario per la diffusione e/o comunicazione a terzi. Si rende invece necessario acquisire il consenso rispetto allo specifico trattamento di invio di materiale commerciale e/o promozionale per l’attività da parte di Dot.

COOKIES

Il presente sito http://www.dot.it utilizza cookies classificati in base alle loro caratteristiche in:

Cookies persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata. L’utilizzo di tale tipologia di cookie è finalizzato a riconoscerla come utente esistente, in modo che sia più facile per Lei ritornare ed utilizzare il nostro sito, senza dover effettuare nuovamente l’accesso. Una volta effettuato l’accesso, un cookie persistente rimane nel Suo browser e verrà da noi letto quando Lei ritornerà al sito.

Cookies di sessione: durano solo fino a quando è attiva la sessione; alla chiusura del browser vengono cancellati automaticamente. L’utilizzo di tale tipologia di cookie è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione, (costituiti da numeri casuali generati dal server), necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche, potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Cookies terze parti: utilizzati dal sito per inviare informazioni statistiche al sistema Google Analytics, attraverso il quale è possibile effettuare analisi statistiche degli accessi / visite al sito. I cookies utilizzati perseguono esclusivamente scopi statistici e raccolgono informazioni in forma aggregata. Si può impedire a Google il rilevamento dei dati tramite cookies e la successiva elaborazione dei dati scaricando e installando il plug-in per browser dal seguente indirizzo: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Home

Innovazione nella comunicazione

 

 

DOT srl

Via Quasimodo, 17

20025 Legnano - MI

 

(+39) 0331 074013

La nostra mission

I nostri valori

I nostri target

Contatti

DOT srl - P.iva IT02661440129 │ © Copyright 2015 - 2020 │ Termini e condizioni  │ Privacy